西盟希望班

第一屆

沁源第一個希望班於2019年九月在西盟一中成立。西盟“沁源希望班”是第一個在縣級中學舉辦,有其特別意義,從縣到市都十分重視,從各級領導出席開班活動可見一斑。沁源亦組織義工在10月份前往參與開班儀式,同時也進行學生家訪。

開班儀式
於同學互動
進行家訪

第二屆

西盟第二屆希望班於 2020年成立。因為疫情關係沁源無法派出義工前往家訪,只請當地負責單位代辦。第二屆學生情況比對第一屆要好,中考平均成績達461分,其中500分以上有8人。

分享閱讀
大合照

三屆

西盟第三屆希望班將於2021年九月開班。該希望班將用“香港新界獅子會”命名。 香港新界獅子會曾在國內建校數十間,得悉沁源希望班幫助高中生計劃,不遺餘力,大力支持,使得沁源可以在西盟延續第三屆希望班。特此感謝。

第四屆

西盟第四屆希望班於2022年九月開班。該希望班將命名為“沁源梁鳳岐希望班”。是一位善長紀念其父親而捐助的希望班。